Lesso insalata
Ingredienti: girello magro, cipolla bionda, sedano fresco + le solite cose;
Difficoltà: da veccio del brodo
Tempo: 1 ora per il lesso, 10 minuti per la preparazione dell’insalata.
Preparazione: Lessate in acqua salata il girello con una gamba di sedano, mezza cipolla, mezza carota, mezzo pomodoro (io lo faccio col girello, perchè magro e di bella presenza una volta tagliato, oltre ad essere molto buono, ma potete farlo anche con un bel pezzo di carne grassetta da lesso per ricavarne un ottimo brodo per in risotto favoloso!! bastera’ solo pulirlo dalle parti grasse quando lo tagliate). Lessate circa un’ora la carne, oppure di più se il pezzo è grosso. Scolate e fate intiepidire, poi tagliatelo a listarelle. Tagliare la cipolla a velo e il sedano a pezzettini dopo averlo lavato e spellato col pelapatate. Condite il tutto in una insalatiere, sale, pepe olio d’oliva. Per la parte acida vi do tre scelte: aceto bianco per una ricetta classica; aceto balsamico per una reinterpretazione contemporanea; l’ultima che vi consiglio, di condire con il succo di mezzo limone, conferirà una nota citrica particolare, se vi va servite con una noce di maionese allo yogurt…buon appetito!!!
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